日和見日記

pig-pearl 一行紹介 2012年4月に武蔵野美術大学通信教育課程に入学、2018年3月卒業しました。日常生活のあれこれを記述しています。

調味料バトン

id:pecorin911さんより。
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き   → 醤油
納豆     → 昔は塩。10年くらい前までは醤油。最近は付属のタレ
冷奴     → 醤油
餃子     → ポン酢+時々ラー油も
カレーライス → かけない
ナポリタン  → かけない
ピザ     → かけない
生キャベツ  → マヨネーズかドレッシングかレモン
トマト    → かけない
サラダ    → 自分で作るいい加減なドレッシング
カキフライ  → レモン+タルタルソースかレモン+マヨネーズ+ソース
メンチカツ  → マヨネーズ+ソース
コロッケ   → 昔は醤油。今はソース
天ぷら    → 天つゆ。ない時は醤油少々。
とんかつ   → レモン+ソース+からし
ご飯     → かけない

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
トマトに砂糖。子供の頃のおやつでした。
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
イカに塩。昔から嫌いです。

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
申し訳ないですが…まわせる人がいません。