2004-04-26 紅茶ケーキ 材料 タマゴ 3ヶ 薄力粉 100g 砂糖 180g アーモンドプードル 80g 無塩バター 80g ベーキングパウダー 茶さじ半杯 ブランデー 大さじ5杯 アールグレイの茶葉 大さじ2杯 作り方 1・ボールでタマゴ3ヶ、砂糖をよくかきまぜる 2・薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるって、そのうち(大さじ2杯)を別にして1にまぜる 3・バターを湯煎し、2の(大さじ2杯)を加えて2にまぜる 4・3へ紅茶をまぜ、パウンド型へ入れる160℃のオーブンで約1時間燒く 5・焼き上がったらすぐブランデーをぬり、さまして、落ちついたらラップにくるんで冷暗所におき、一週間待つ